В преддверии осени

Еще жара, но осень дышит,
Глубокой неба чистотой,
Ее автографы на крышах
Оставив росчерк,
золотой
Уже видны и островками,
На землю темную легли,
И словно раненое знамя,
Чтоб мы его хранить могли,
Несут деревья след шрапнели,
Дырявит зелень краснота,
И даже средь иголок ели
два желтые висят листа.
И укрывает покрывало,
из лоскутоков поля вокруг,
Птиц певчих разом стало мало
Вороны каркают вокруг.
Но вскоре благодать Успенья,
Дано нам снова пережить
По меркам вечности мгновенье,
И будем Матерь Бога чтить.


Рецензии