Ставка

Это азарт, это риск, это деньги!
С одной стороны - космический выигрыш:
Икра, устрицы и конечно улитки!
С другой стороны - невообразимый проигрыш:
Секонд хенд, жилье в коробке и еда из помойки.

Я хочу заработать! Я буду богатым!
Я больше не буду человеком простым!
Куплю дом большой, куплю цепи из золота,
Дорогую тачку чтоб туда прыгнула баба:
Чтоб весь мир стоял головы склоня,
А я буду смотреть с высока
Отобрав ваш кусок пирога.

Ах ты, собака женского рода!
Простите! Это все цензура!
Ведь он куш заберет и налог не уплатит,
А это ведь и мои деньги!
100 раз думал, что в "сейчас" прокатит...

А ведь у меня нет денег и я сдаю бутылки!
Я потерял все, что было в моей жизни.
Нет ни квартиры, ни кота, ни дивана,
Ни моей милой девочки, смотревшей с любовью в глаза...

Нет! Не надо! Это все ловушка!
Выигрыш - момент большого праздника,
Но потом об асфальт разобьется твоя голова.
А всех этих слов мораль такова:
Если делаешь - нужна железная ставка!


Рецензии