Первый снег

Замирает последний лист,
Улетая беспечно вдаль.
Небо хмурится всё сильней,
И сильней накрывает печаль.

Засыпает последний день,
Тёплый,солнечный и погожий,
Первый тонкий на лужах лёд,
Так и манит простых прохожих.

Томной, тусклою пеленой
Затянуло осенний день.
Резкий утренний мороз,
Потихоньку навеет лень.

Ожидание. Первый снег.
Кружит медленно, не спеша.
Поднимая глаза ввысь,
Кротко радуется душа.

Этих хлопьев круговорот
И деревьев холодных стать,
Изменяет природы жизнь,
Превращая её вспять.

И лучей слишком тусклый свет,
И прожжённых полей даль.
Здесь для осени места нет,
Захватила зима, а жаль.

Держит крепко,бушуют морозы,
На ресницы спадает иней.
Тот же самый замёрзший прохожий,
Но смотрите,какой он счастливый.

Пеленой снег накрыл тротуары,
На дома и деревья спустился.
От мороза идёшь,словно пьяный.
Тёплый шарф бы сейчас пригодился.


Рецензии