В чем сила поэзии

Если бы можно  было,
Строками, что пишу,
Душу вымыть как мылом.
Очистить, когда грешу.
Да, есть еще Исповедь в храме,
Там разрешают грехи,
Но утром погожим, раним,
Я сочинял стихи.
Вечером я их начал,
К обеду уже завершил.
Отделывал, шкурил, лачил.
Вложил всю силу души.
И вот упустил Причастье,
На Исповедь не попал.
Вместо смирения страсти.
Заняли пьедестал.
Помним ли мы об Аврааме,
Основу нельзя заменять,
Главное жертва в храме
И Богу служить на ять.
Здесь получив благодати,
Душу свою омыв.
Дари свои рифмы братьям.
И сочиняй псалмы.
Ведь поэзия - это,
Вовсе не ремесло,
А уловление Света,
Там, где всегда светло.


Рецензии