Кунашир и Итуруп

Кунашир и Итуруп, Хабомаи, Шикотан…
Сколько, сколько всем дарили – здесь хотя бы нам восстать,
Вспомнить логику житейскую, Украину, Казахстан,
И прибалтов нелюбезных, и поляков им под стать … 

Вспомним годы девяностые, вспомним Берингово море:
Как легко, ни с кем не споря, подарили США так просто –
Лишь за то, что нас разрушили; лишь за то, что уничтожили…
Кто дарил, тем стало лучше? Нет! Предатели – ничтожны,
Хоть живут, – болезнь их гложет. Эфтаназия  – не сможет...


Рецензии