Осенняя хандра

День короче ночи, неуютно очень.
Я лежу под шерстью одеяла.
А совсем недавно лето тут стояло.
Погулять любил в ночной часочек.

Осень - лишь сентябрь, следом безобразие,
Несмотря на всё погод разнообразие.
А ведь было лето, и почти полгода
Я не волновался, что там за погода.

А теперь перчатки, шарф и термобрюки.
Мрачный дождь и ветер, коченеют руки.
И с теплом уплыло к югу настроение,
Уступает место приходящей лени.

Вылезать не хочется из кровати милой.
Хорошо кино есть, книги и мобильный.
Ведь в нём интернет есть заказать еду,
Так как даже чай пить в кухню не пойду.

Просто я болею, или так: хандрю.
В этом состоянии погрустить люблю;
Рассказать об этом, с кем-то поделиться.
Кто меня послушает, тот не удивится.

Никуда не деться в Питере от сырости.
Захворать у нас легко, элементарно.
Впереди ноябрь - апофеоз унылости,-
Выражаюсь я слегка высокопарно.

В декабре богаче - день солнцестояния,
Ёлки, Новый год, праздник, возлияния.
Ожиданье чуда, радость от подарков
Слово президента и Шампани чарка.

Принесёт январь нам, белый чистый снег,
Яркие денёчки и прибавку лет.
Новые эмоции, пусть возьмёт с собой.
И включит светило нам над головой.

Досаждает очень кашель мне сухой.
В шерстяных носках озябли ноги
О весне я думаю осенью глухой
Ну и лету там останется не много.

Отлежусь. Таблетками вылечу я грипп,
Строки станут жизнеутверждающими.
Ведь тогда не буду сумрачен и хрип.
Срочно выпить жаропонижающее!

сентябрь 2017.


Рецензии