Мечтаю

Мечтаю... мечтаю о хорошем,
О небе, о перистых облаках
Мечтаю смиренно о прошлом
Настоящее грею в мечтах.

Мечтаю о лете, о селах -
Где юностью пахнет трава
Мечтаю с улыбкой веселой
Асфальт под тобой согревать.

Мечтаю под стоны гитары
С любимою встретить рассвет,
Еще хоть немножечко лет
Не быть чтоб мечтателю старым.

Мечтаю... мечтаю еще
О нежно твоем половодье
Ручья нежный голос течет
Во все луговые угодья.

Мечтаю о чувственной неге
С мечтой поднимаясь все выше
О вьюге над крышей, о снеге
Летящим за шиворот с крыши.

Пускай он весною не тает
Под солнцем искрится любя,
Оттого, что я так же мечтаю
Чтоб сбылись мечты у тебя.

Пускай говорят не такая
И жарится в жарком аду,
А я не хочу больше рая
К тебе по углям я приду.


Рецензии