Осень

На золото, дань осеннюю,
Ступаю я осторожно,
Не даст от грехов спасения,
Но вдоволь напиться можно,
Запаха перепрелого,
Чистого как изумруд,
Дубрава шумит опустелая,
Верши свой годичный труд.
Она расплатилась с лихвою,
С создателем мира тут,
И вот увенчали хвою,
Медали, а их статут,
Гласит, что вручаются разом,
Тем, кто осень прожил,
Наш ограниченный разум,
Лишь листья увидит тут.
Душа же услышит сразу:
Богу хвалу поют.
Она эту песню внемлет,
И воспарит к небесам,
Покинув грешную землю.
Приходят к ней словеса.
Я на любовь настрою,
Мир свой, он Богом дан,
Дверь покаянья открою.
На Исповедь надо в храм.
Ну, а потом к Причастью,
Душу неся, как стяг,
Стану Спасителя частью,
Ближе к Раю на шаг.


Рецензии