Я- твоя тень!

За тобой иду по жизни
Я не первый год.
И куда еще не знаю,
Сердце заведет.

По твоим следам шагаю,
Каждый божий день.
По земле давно скитаюсь,
За тобой как тень.

Все твои привычки знаю,
Все твои пути.
От меня тебе, родная,
В жизни не уйти.

Об одном хожу, мечтаю,
Глупой головой.
Вдруг ты скажешь мне однажды:
Тень, присядь со мной.

Только нет у тени права,
Отдыхать в пути.
У нее одна задача-
За судьбой идти.

Не прогонишь тень, не спросишь:
Ты куда идешь?
Почему другое место,
В жизни не найдешь.

Тень безмолвно покачает,
Круглой головой.
Словно тихо отвечает:
Я всегда с тобой.

Я с тобой навеки рядом,
Не гони меня.
Ты – любовь моя навеки,
А, я - тень твоя.

Так и бродят в жизни часто,
Рядом целый день.
Там, где трудно человеку,
Там страдает тень.

Трудно им соединиться,
Не подать руки.
Смотришь – рядом,
Но навечно оба далеки.

Нам судьба определяет,
Жить или страдать.
Но порою заставляет,
Нас как тень шагать.

Не отнять у тени права,
Быть всегда в пути.
И за тем, кого полюбишь,
Словно тень идти.


Рецензии