Синий вечер

Густые сумерки, спускаясь , зависают
И тонут в них деревья и дома.
То осень с грустью город покидает,
Её сменяет снежная зима.

И в воздухе уж нет былой печали,
Напротив, он чарует и бодрит.
А в дне погожем белою вуалью
И сквер, и парк, и дворик наш покрыт.

И синий вечер тайной своей манит,
Я с этим чувством, кажется, знаком.
Как талисман несбыточных желаний,
Опавший лист блестит под фонарём...


Рецензии