***

Дробь дождевую мне ветер исполнил.
Капель я слышу по стеклам шрапнель,
Бак за окном до краев переполнен
В лужу попал зазевавшейся шмель.
Как же ему нелегко в океане,
Плавать не может, лететь нету сил,
Небо призывно купальщика манит,
Но не подняться, вода между крыл.
Птица какая-то, мокрая птаха,
Сделала в воздухе жуткий вираж,
Над переполненным горем и страхом,
И позабывшим былой свой кураж,
Клювом жужжаку за лапку схватила,
Села на ветку и выпустив груз,
Что-то чирикнула, вдаль улетела.
Я объяснить феномен не берусь.
Кто поручил, воробью то спасенье,
Перенести бедолагу шмеля,
Смерть для него превратив в воскресенье.
Божия воля, так думаю я.
Превозмогает все страхи сомнения,
Нас, маловерных, что тонем как шмель,
Может поднять, и пройдет лишь мгновение.
Средь наводненья появиться мель.
Если мы трудимся, Бог помогает,
Даст обретение веры, полет.
Даже тому, кто уже утопает.
Радость спасения с неба пошлет.


Рецензии