Древняя икона

Древний образ
Икону подарили мне,
Известный, древний образ,
Века висевший на стене,
В мир горний дверь и пропуск.
Не ярки краски, темен фон,
И шрам на облаченьи.
Младенец на руках и Он,
В знак мамы попеченья,
К ней ручки в тонкие воздев,
Прося защиты словно,
Являет этим - наш удел-
Прошение сыновье.
Защиты, наставленья, сил,
Ума, средь дня и ночи
Чтоб каждый как  и Он просил,
Воздев на образ очи.
А пальчики сложив крестом,
Он показал всем смертным,
Что для спасенья Божий дом,
Им создан только верным.
А помним ли сегодня мы,
Обетованье Божье.
Что все во всем всегда должны,
Быть на Него похожи.
Ведь независимо от мест
Времен и части света,
Спаситель восходя на крест,
Благословил на это.
В нужде и в радости своей,
И в горе ко Пречистой,
Идти, до окончанья дней.
С рожденья и до тризны.
Я встану пред иконой той,
Зажгу свечу, лампаду,
Расстанусь с бренной суетой,
Душе в тиши отрада.
И предков сотни тоже тут
Пред образом наследным,
Свою молитву воздесут,
Молясь со мной усердно.


Рецензии