Сонет 26

Что дни мои? Пыль на твоем ветру,
Твоих лучей играющие блики,
Сирени куст растущий на юру
Опутанный "шнурами" повилики!

Но разве Солнце помнит о Луне,
И о читателе чарующая книга?
Вот так и ты не знаешь обо мне
Души моей "безумная" интрига!

Я может быть и дерзко поступил!
Но только так устроено природой,
Чтоб Сердце каждое свой выбрало Кумир,
За выбор заплатив своей свободой!

Но за высокой этою ценой
Восход звезды заветной в тьме ночной!


Рецензии
А где сонет24-самый лучший?

Екатерина Олен   10.01.2021 18:35     Заявить о нарушении