***

Почему не небо? Почему вода?
Отразился в глади долгий ряд планет.
Почему упала синяя звезда?
Почему не видно зрелость мудрых лет?

Почему не небо? Почему земля?
Почему нас кружит в ритме ста токкат?
В сновиденьях вечно восстаёт заря,
А в окне за шторами - как всегда закат.

Почему не небо? Почему огонь?
Лижет, как поленья, раны из смолы.
Почему так жарок? Почему не тронь?
Почему так дымно в планах у судьбы?


Ноябрь, 2018.


Рецензии