Мне не нужен твой крест

Мне не нужен ни ты, ни твой жалкий крест,
Что несёшь чрез мосты без конца и без цели.
Обсуждали не раз: ты бы мог покорить Эверест,
Но, похоже, вперёд ты идёшь лишь от скуки.

Миллиметр тела каждый пропитан ноющей болью,
Задаюсь лишь вопросом, когда и зачем связалась с тобой;
Я не знаю, что было б, останься сама собою
И не отправься я вслед за тобой и твоею мечтой.

Ни ты, ни я не помним, в какие стремились страны,
Куда нас тянула жажда и твой энтузиазм.
Словно прах над морскою пучиной разлетелись все общие планы.
И всё, что раньше казалось реальным, звучит как сарказм.

"Постой!" - кричала не раз, но ты направлялся вперёд,
Меня то ли не слышал, то ли старательно делал вид.
Впрочем, знала всегда: ты отличный актёр,
Поняла это рано, но, кажется, поздно: с тобою сложно.

Украшены в цвета радуги серые дни были лишь поначалу,
Потом стало страшно, и грустно, и часто хотелось плакать.
Особенно в те моменты, когда одиноко сидела в углу,
Слыша лишь просьбы не мучить тебя слезами.

Вечерами, сперва, мне казалось: всё будет прекрасно,
Каждым словом своим обнимал меня изнутри.
А когда окончательно стало безумно страшно,
Каждым действием будто бы рвал мои внутренности.

Нет морали там, где царят аморалы,
Но прошу тех, кто читает, никогда не дышать одними людьми.
Часто, любя, каждый день с дорогим превращем в балы,
А как итог получаем разрушенные мечты.


Рецензии