Покорны мы своей судьбе

Покорны мы своей судьбе
и не участвуем в борьбе,
живём, как в первом веке,
без дум о человеке.

Мечтаем прокормить себя,
лишь одного себя любя,
а если есть семья,
на первом месте своё я.

Рассыпались по суше
и сердце бьётся глуше,
употребляя слово мы,
освободились из тюрьмы,

от культа личости и славы,
и держимся за хвост державы,
и, вечно  думая о ней,
нам наплевать на жизнь людей.

Мы видим, первое лицо
спешит уйти заподлицо,
внимая пенью соловьёв,
нас принимает за рабов.


Рецензии