У окошка

У окошка
Сидит кошка               
Шевелит хвостом слегка. 
Я её совсем немножко            
Потреплю, помяв бока.

Замурлыкала подружка,
Разлеглась: ещё погладь.
О-ох, красивая зверушка,
Так и хочется сказать.

Тереблю её за ухом,
Мне в ответ она –
                мур, мур.
Повернулась кверху
                брюхом…
Гладь её, да не халтурь!

Тут попробуй, откажи...
Ладно, киса, уж лежи.
Продолжаю процедуру,
Глажу, глажу,
                не халтурю.
                ноябрь 2018


Рецензии