Крохотули

1.
Очень сложно понять глубоко,
Ведь наш мир переменчив и ярок:
Не пытайтесь добиться того,
Что должно приходить как подарок.

2.
Не ощущая жизни круг,
В сознании возникла тьма,
И видим мы не мир вокруг,
А содержание своего ума.

3.
Как жаль, что не всегда бывает ясным,
Хотя понятно, ведь наш путь незрим:
Мир лишь тогда становится прекрасным,
Когда добро мы делаем другим.

4.
Кому – то может и видней,
Но я скажу (такой вот поворот),
Что вещи существуют для людей,
А вовсе не наоборот.

5.
Не просто заживают раны,
А мы не можем всё понять:
Очень легко составить планы,
Но легче их не выполнять.


Рецензии