Мы шагаем по канату

Если в нашу жизнь всмотреться,
Мы шагаем по канату.
Справа разум, слева сердце,
Путь закончится когда-то.
Изможденное за годы,
И истерзанное страстью,
Сердце чахнет от свободы,
Так и не изведав счастья.
Или, все-таки, изведав,
Но недолго оно длилось.
Слишком много турникетов,
На пути его скопилось.
Разум в чем-то побеждает,
Сердце плачет, он смеется,
Но баланс не наступает,
Только болью отдаётся,
В муку, пытку превращаясь.
Балансируешь, как можешь.
Вновь к началу возвращаясь,
Лишь обиды приумножишь.
И захочется лишь малость -
Просто продолжать движенье…
Испытав к себе же жалость,
Как удар на пораженье.


Ноябрь 2018


Рецензии