Поблекнут равнины, поблекнут лощины

Поблекнут равнины, поблекнут лощины,
Поблекну и я в лучах алой зари,
Мне голос осенний веселой осины
Об этом весь день говорил.

Грущу за лета отшумевшие наши
Так сердце вовек не грустит ни о ком!
Люблю я, как прежде манную кашу
И хлеб очерствевший с парным молоком.

Все тем же мне видится Курское небо
Над вешним раздольем лугов и полей
За это люблю корку черствого хлеба,
Приветствовать крик журавлей.

О юность моя, златоглазая юность,
Слетелись к тебе моих дум мотыльки,
Люблю я, люблю молочную лунность
Процеженную в ситце ракит.

Люблю дорогая, всем сердцем, навеки
Я душу тобой отравил,
Случается так, что в одном человеке
Больше чем в мире любви.


Рецензии
Мысли и чувства, выраженные в Ваших строчках, проникают в душу и откликаются в ней.
Этим и отличается истинная поэзия от простого графоманства.
Хоть сама я и не могу причислять себя к поэтам,
но хорошую поэзию от плохой отличить я могу!

Анастасия Лебедева 1   20.01.2019 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.