ПонамеШАНное ШАНом...

Анатолий
ШЕВЧЕНКО
(Сайт ПОЭЗИЯ)

НАЗАД ДОРОГИ НЕТ

Повсюду музыка звучала!
Она лилась со всех сторон!
Она всему была началом,
А уж потом был плач и стон,
Желание пробиться к свету
И сделать воздуха глоток.
И созерцать с высот планету,
И осознать судьбы урок.
Скатиться по ступеням рая
И оказаться на краю…
И жить, вокруг всё проклиная,
Спасая только жизнь свою.
И лишь потом у края бездны
Услышать музыку тех лет…
Даны нам годы безвозмездно.
Но вот назад дороги нет!

ШАН


Сергей КНЯЗЬ
ПонамеШАНное ШАНом…
(экспромт-пародия)

***
Изболелась вся душа
От того, что пишет ШАН… -
Отдохнуть, немного б, ШАНУ
От всего, что намешал он… -
Спятить можно ж… (не иначе)
И от стона… и от плача… -
Жить, блин, и всё проклинать,
Плакать вечно и стонать,
Обо всем, стихи пиша… -
Где тут выдержит душа?
Какого ему, Поэту,
Созерцать с высот Планету
И побыв чуть-чуть в Раю,
Оказаться на краю
Бездны, чтоб бескрылой птицей
По ступеням вниз скатиться
С выси той, где был он выше,
Чтобы музыку тут слышать,
Вновь на первом этаже,
Задолбавшую уже…
(Только ведь глоток был сделан
И опять, такое дело…)
Вновь на рану сыплют соли… -
Ну, уже ж урок осознан…

Изболелась вся душа
От того, что пишет ШАН… -
Отдохнуть, немного б, ШАНУ
От всего, что намешал он… -
Спятить можно ж… (не иначе)
И от стона… и от плача…
И писать тут обалдело…
Впрочем, мне какое дело?
(Намешал и намешал…) -
Что поделаешь, блин… 

                ШАН…

  )))


14.11.
2018г.

Картинка
из Инета.


Рецензии