Приход твой - невозможности каприз...

Приход твой - невозможности каприз.
Я пробудилась от привычной лени.
Все, чем жила, как будто камнем вниз,
В круговорот отринутых сомнений.

А ты ни сном, ни духом, ни молвой,
Ни явью, ни бедой не потревожен.
С рассудочно-холодной головой
С моей любовью очень осторожен.

Пусть так. Пусть тыщу раз все это так.
Быть может, лучше нам с тобою это.
Я б отказалась от любимых благ,
Что б вместе оставаться до рассвета.

Но не придётся жертвы приносить.
Алтарь наш чист, он кровью не измазан.
Украдкой про себя произносить
Слова любви. Иной мне путь заказан.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии