Малая Родина

Городу Вышний Волочёк посвящается....


Малая Родина - вишня, смородина,
Ивы кудрявый наряд.
Сколько тропинок здесь в юности пройдено
Вместе с ватагой ребят!

Малая Родина - рек полноводие,
В заводи шепчет камыш….
Сосны качаются, но не кончается
Леса бездонная тишь.

Малая Родина - детство у озера
Ширь среднерусских равнин.
Лето беспечное, дни бесконечные -
Помню я вас до седин.

Малая Родина – цвет огородиков
Живы и молоды все….
Плюшки и пряники, кот на завалинке,
Утро в медвяной росе….

Малая Родина в бликах березовых
Снится опять и опять….
Дел бесконечности с думами вещими
Легче с тобой мне встречать.

Пусть  сумеречными, стражами вечными
Встали, как  стены, года.
Малую Родину - счастья мелодии,
Мне не забыть никогда!


Рецензии