М. Д

Пусть не знает никто, почему я молчал,
Растирая сухие мозоли,
Разрушая фрегат, разбирая причал,
Разрываясь от медленной боли.
  Я смотрел в пустоту, в ней не видел себя,
  В том краю серых стен голос стих мой,
  Душу раня, скорбя, убегая, любя,
  От тебя, многострастно любимой.
Невдомёк серым стенам, держащим мой крик
Взаперти по периметру ада,
Что я болью и мукой расту изнутри,
В сотый раз вспоминая утрату.
(Боль не вырвать и с нею приходится жить,
Лелеять, бояться и даже дружить.)
  Отчего лишь сегодня ты дунул в окно,
  Юный ветер, мой жданный спаситель,
  Заодно с моим символом - вечной Луной, -
  От невзгод и несчастий хранитель?
Над сколькими жизнями вы отлетали,
Сколько судеб людских подчинили себе,
Мы жили, любили, мечтали, упали,
Слабой рукой не сдержав оберег.
  Я рву тёмный саван, ломаю гранит,
  Дышу под Луной вместе с ветром,
  Меняю на счастье часть общей вины,
  Мир зимний и осень - на лето.
Я тебе никогда ничего не писал,
О чём многократно жалею,
Но вот свет зажёгся, на сердце попал -
Мечтаю, надеюсь и верю.

20.11.2018 г.


Рецензии