Мелодия

Откуда-то из безмолвия
Нежданно возникла мелодия.
Средь белого ясного дня.
Коснулась  несмело меня.

Тихонько шептала, пела.
Дождем проливным шумела.
Потом  смеясь,  закричала,
Затем  тишиной зазвучала.

Но  вдруг раскатилась созвучьем
Божественным и могучим
В терзающей  боли  простора
Волной  колокольного звона.

Как взмахи  вскинутых рук.
Молитвой, отлитой в звук.
Дыханьем неведомой жизни.
Дыханьем надежды свыше.

Веру  вселила в меня -
В безмолвие вновь ушла.


Рецензии