Богоноздрёвый поэт...

ЮРИЙ ШМЫРКОВ
(Сайт ПОЭЗИЯ)

КОГДА Я С БОГОМ ГОВОРЮ

Когда я с Богом говорю
В порядке диалога,
Он входит в каждую ноздрю
Извилистой дорогой.
   
У тех бесед простой итог,
Пусть было их не много,
Возможен с Богом диалог,
Но не со всяким богом.
   
Богов немало испекли
Для целей обработки,
Чтобы народы всей Земли
Дурели, как от водки.
   
И эти самые божки,
Их не судите строго,
От нашей жизни далеки,
Двух слов связать не могут.
   
Мой Бог один, не надо пять,
Доступный Бог и ближний,
С таким приятно поболтать
О том, о сём, о жизни.
   
Для нас, учёных, не секрет,
Что Бог нам не учитель,
Мы знаем точно, Бога нет
И не придёт, не ждите.
   
Пусть Бог в небытии не зрим,
И не пошлёт нам вести,
Мы с божьей помощью творим
Открытия и песни.
   
Спасёмся сами от врагов,
Прогоним тьму с порога,
Чтоб жить свободно, без богов
С одним на равных Богом.


Сергей КНЯЗЬ
БогоНОЗДРЁВЫЙ поэт…

(экспромт-пародия)

***
Что не Поэт я - скажут зря,
Довольствуясь итогом…
Посколь, в обеих я ноздрях,
Тут (постоянно!) с Богом!

О, как тогда Он, средь всех дён,
Мной чувствуем и слышим! -
Как только (в ноздри) Он войдёт,
Мы с Ним, такОе, пишем!

Для нас, (Учёных!) не секрет
(И вы, все, затвердите!) -
В ноздрях ежЕли Бога нет,
То Музы и не ждите…

Не зрить вам, всем, Её красу…
(Зря - каждое мгновенье…)
Коль Бога нет у вас, в носу, -
Откуда Вдохновенье..?

Чем тогда всех тут покорять..? -
Так тихи все и кротки…
Лишь, если  Бог - в твоих ноздрях,
Дуреешь - как от водки!

Постиг я тут Большую Суть,
Владея Высшим Слогом:
Бог, (тот, который не в носу)
Как может зваться, Богом..?

Когда же Бог не далеко
(В носу) - не надо Рая… -
В чём я вас (всех!) Поэт Шмырко,
 Тут (лично!) заверяю,

Имея опыт многих лет
Практикованья Слога… -
Кто скажет, что я не Поэт -
В ноздрях того нет Бога!


)))


20.11.
2018г.

Картинка
из Инета.


Рецензии