Заметки. Дыхание природы. Пора!

Сидят на рябине четыре скворца,
Давно заждалась их прилета Весна.
Растаял снежок и на "воле" корма.
Апрель на задворках - пора им, пора!

На солнце блестят вороненые спинки,
Палитры достойна живая картинка.
Воробышек мелкий куда-то спешит,
Присел на секунду и дальше летит.

Тепла междометья слышны всё сильней.
Прошло лихолетье, всем птицам вольней.
По гнездышкам пары, алеет закат.
А в мае потомство - веселый ждем гвалт!

Апрель 2018


 


Рецензии