Осень в Черноречье

Осенний художник раскрасил холсты,
Усталого леса ко сну уходящим.
Поэту пезажем бордовой листвы,
Приносят ветра  ливень бодрящий.

Виднеются горы, что гордо стоят.
И речка  с мостом,  что в близки у дороги,
К утру подкрадётся к ним белый туман,
А вечером выглянут яркие звёзды.

Сколь женственна осень бывает порой,
Лишая собою  тёплого лета.
На юг выгоняет птичий конвой,
Встречает мороз до нага вся роздетой.

В порывах ревнует, бушует и в грозах,
Росой опадёт от радости в слёзах.
Согреется сердце в близи у костра,
И в даль улетает всё та же листва.

В ней чувства пезажем, красные краски,
И золота пыль, как может быть сказка.
С ней вихрь танцует, меняет палитру.
Богряного неба закаты настигнут.

О чудное время. Ты быстро промчалась.
И праздничным пиром в сердцах  обвенчалась.
Затронула струны усталой души,
Тихо шептала: "Ты только пиши...."


Рецензии