Стул

  Стул колченогий предо мной,
  Затёрто и продавлено сиденье.
  Устав от пляски,от ночной,
  На нём уселось привиденье.

  Твой образ приняло оно,
  Надев невидимую маску.
  Рассчитывая на вино,
  И даже на безумца ласку.

  Какую жалкую подделку,
  Мне глупый призрак предъявил!
  Я не пошёл на эту сделку,
  Вина фальшивке не налил.

  Фантом убрался на рассвете,
  Оставив колченогий стул.
  Стих нацарапав на паркете,
  Ничуть не хуже чем Катулл.


Рецензии