Я никто

Я потерял гордость под дверью чужих обид,
В океане, бушующем волнами колкостей,
Придавил её тоннами мраморных плит,
И с вершины горы сбросил груз этот в пропасть я.

Я растратил любовь всю в погоне за жалостью,
Сострадание спутав с издёвками нежности.
Своё сердце наполнил я едкою затхлостью,
Из груди вырвал с корнем его в вспышке ревности.

Я оставил надежду в пустых обещаниях,
Словно капля они в это море слов брошены.
Пули ветреных фраз в разговорных восстаниях
Я встречал своим сердцем, обманом изношенным.

Я убил в себе счастье, что прошлым истерзано,
Не оставив возможность в душе расселиться.
В карнавалах судьбы, грустной дымкой изрезанных,
Я с печалью сумел в танце горести слиться.

Я забыл себя в людях, меня не любивших.
Как песчинку несут меня ветра порывы:
Я свободен теперь, свои чувства добивший,
Я никто, мои сердце и разум не живы.


Рецензии