Ветер во плоти

Отважная игра в поддавки с Неизбежностью.
Год бежит за годом в погоне за вечностью.
С сутулой спиной, с ночи под окном,
Увидеть бы хоть тень, всё остальное потом.

Мои губы быстро сохнут, им нужны твои губы.
Мои руки быстро мёрзнут, им нужны твои руки.

От природы своей мне нужна та любовь,
Что согреет мне сердце в нашей кровати,
Смоет все раны, очистит всю кровь,
Что подарит себя в роскошном халате.

Твой дом в моей памяти - ярчайшая могила.
Меж восемнадцатью, так мы завещали,
И тех же двадцатью, твоя квартира,
В которой когда-то неистово царила
Любовь всего, нашего, мира.

И когда я снова брошу курить наши пачки,
Смою в унитаз все дури заначки,
Надену свои кеды и решу вновь побегать,
Маршрут я построю, чтоб душу изрезать.

Я ветер во плоти, и бьётся моё сердце
Под музыку всей лжи, что мне так интересна.
Под оркестр нашей свадьбы и рождение детей,
Искренности правды и пережитых всех смертей.

Щепка камней осталась от дороги,
Но нету причины для общей тревоги.
Всё это последствия нашей природы -
Силы нерушимой, откровений работы.

Мои губы быстро сохнут, им нужен поцелуй.
Мои руки быстро мёрзнут, согрей меня собой.

Прошу ко мне приди, когда буду умирать.
Приди и просто ляг в мою последнюю кровать,
Приди и соври, что нам вдвоём не встать,
И уйди лишь тогда, как перестану я дышать.

И когда я снова брошу курить наши пачки,
Смою в унитаз все дури заначки,
Надену свои кеды и решу вновь побегать,
Маршрут я построю, чтоб душу изрезать.

Я ветер во плоти, и бьётся моё сердце
Под музыку всей лжи, что мне так интересна.
Под оркестр нашей свадьбы и рождение детей,
Искренности правды и пережитых всех смертей.


Рецензии