Ты вернешься

Ты вернешься ко мне...
С первой талой водой,
С белой звездой на умытом небе,
С долгим выдохом утра в раскрытую форточку,
С полузабытой строчкой...

Шмель, пробудившийся слишком рано,
Глупый, застрял между рамами,
Страшно сердит, бьется, жужжит,
Вынуждает подняться, спешить, обрывать бумагу,
Срочно распахивать во всю ширь!
— Оля, дыши!
— Шмель, лети! Живо буди остальных, и ее буди!
— Ж-ж-ж...
Улетел...
Неожиданно день, после долгой, казалось бездонной, ночи,
Неожиданно жизнь...
Очень хочется петь...
Очень!


Рецензии