Он заваривал чай...

Он заваривал чай по утрам из зари,
В тот момент, когда спал ещё город.
Пил его второпях, милой кофе варил,
На ходу всё, как шепот и шорох...

Он всегда уходил и спешил в никуда,
Где великое дело - нетленно.
Утекали года как сквозь пальцы вода,
Ему были нужны перемены.

Не хотелось друзей, их бредовых идей.
Жаждал он убежать от реалий.
Улететь, унестись и спастись только в ней-
Иллюзорного мира создании.

Но проходят года, как сквозь пальцы, а он
ведь любил, милой жил, и безмерно
был растерян, подавлен, рассудка лишён 
и болел...
только ею наверно.

Как безумный хотел бы в пустыне воды,
Так прощенья молил  у святыни...

Он заваривал чай по утрам из зари,
Снова кофе варил, врал и сухо твердил,
Что милее нет глаз её синих.


Рецензии