Басни и Стих

Басня


Камыш. Растение, похожее на мышь
Животное, похожее на нас
Мы ж, не во всём, но в чём – то очень схожи
С растением, да и с животным тоже
Мы  ж можем пыжиться время от времени,
Как  чиж и ёж.
Сбиваясь с ног, похожие на нож
Но между строк надежду затая
Мы смотрим на себя, и говорим: Вот – я.
Вокруг деревья, птицы – звери и цветы
Мораль:
Вглядись в себя. Увидишь это – ты.

Басня
1
Арба арбузная сладка
С её капустного лотка
Скатилось что – то вроде дома
Без окон и дверей влекомо
Лишь силой тяжести и по косой поверхности
Её бы надо бы наверх нести
Да вот, законная природа
Хотя и стоит огорода
И райских яблочек, что вот
Эх, катятся в запретный плод

Какая горькая наука
Обетованных гурий край
Не обернулся бы в сарай
Или в какой подвал с клопами
Читатель, скажем, между нами
Мораль  сурова, как медведь
Арбузы не пельмени ведь
Хотя и снедь.


 Басня 2
Пельмень арбуза, шляпа мандарина
Как ни крути – коммерческий товар
Продукт обузой куль взвалил на спину
Картина маслом – прямо Ренуар

Красотки бойкой трепетным дыханием
Хотя постройки хрупки постромки
Однако же любовь не купишь лишь желанием
Мораль:
Цена одна до гробовой доски

На что бы заменить пельмени?

Зимние земные пассажиры
Словно мешки новогодние
В лесопарке мужик – борода лопатой
Конюх и пахарь


Суеверное


Голод не тётка
Голод гнетёт как
Место пустое
Тесто мясное
Место без места
Голод – невеста

Выдь на дорогу
Встань у порога
Выть на луну ли
Серебряной пулей
Лёг, упырея
На пустыре я

Кровь не водица
Нечем гордиться
Кто отогреет
В странной игре их
Капитолийски
А крест – то мальтийский!



Рецензии