Выстрел

Нет повести страшнее и печальней,
чем чьи-то вдалеке, там, отпечатки...
царапанья, тревоги и потехи,
унылый шум листвы, в душе прорехи.

Нет тяжелей судьбы что не поспела,
не вызрела как сок, но очерствела
И стала походить на грубый камень
из параллельных не известных далей.

Нет хуже грубых рук от той работы,
где ценят не тебя а часть чего-то,
и это что-то часто одиноко,
как маленький щенок в тумане - недотрога.

Нет...
Не бывает легче тайны,
когда груза висели, после их убрали,
когда стрелять хотели
опоздали,
не выдали патроны,
не продали.

Нет скрежета без крика "ПОМОГИТЕ"
хоть мыслью - благодатью одарите,
так тонко попрошайку окрестите
и с Богом, по добру себя простите.

Нет повести страшнее и печальней
чем чьи-то вдалеке, там, отпечатки...
Как жаль, что эта даль так близко
настолько, что не нужен да же выстрел.


Рецензии