Рыночная красота

Душой своей - поэта - воспарить
Могу, презрев параграфы и нормы...
Но если бы мне, муза,воплотить
Тебя в живых природных женских формах, -
Наверное, тебя своей душой,
Воспринял бы тогда, как древний миф я,
Как в самый сладкий миг свой роковой
Несчастный Олоферн перед Юдифью...

А, может, Саломея предо мной
Свой знаменитый танец повторила...
А, может Суламифь, вдруг, облик свой,
Как Соломону, всю себя явила...
У Пушкина в "Египетских ночах"
За ночь с царицей платят жизнью гости...
Мечта, мечта! - Ты, как вода в горстях:
Вот полные, и миг - пустые горсти! -

Сейчас я - чтоб увидеть Красоту -
Отдал бы жизнь свою спокойно сразу! -
Но только вот, сограждане, не ту,
Что ныне всех доводит до экстаза -
Не на помаде фирмы "Мэйбелин",
Не на обложках дорогих у "Вога":
Лицо какой-то фирмы! - Это, блин,
Дешёвка для меня весьма убога! -
А та, в моих что, грёзах предо мной, -
В ней наше время не отметит маркер...

Коль бездарь - не родит твой, дорогой,
Шедевр и самый драгоценный "паркер"!

25. 07. 2018.


Рецензии