Лёгким платьем утро занялось

Лёгким платьем утро занялось
Идиллия разбросанных вещей
Одежду им отыскивать пришлось
На столике вишнёвом у дверей.

Хозяйка,чуть зардевшись, улыбнулась
Теперь она ничем не стеснена
Коленями настойчиво коснулась
Чтоб не спешил, треножит паренька.

"И что с того?!" Им не пристало буйствовать
Идти на поводу слепых страстей
Осмысленность – их парус, ветер – чувственность
Плывут в пространстве света и теней.

В родимых пятнышках есть скрытый магнетизм
Непостижим и хрупок женский стан
Даёт советы мужу, как с ней быть
" Спасибо, дорогая, справлюсь сам..."

Мужчина, ориентируясь на местности
Затронул струн вселенских лейтмотив
Их вынесло из тел 8 (знак бесконечности)
Ведь в этом состоянии весь мир.

Ярчайший миг, детальный образ сына
Родник журчащей нежностью открыл
Это всё смогла принять Богиня
Это всё сам Бог в неё вместил.

В саду во всю ращебетались птицы –
"Вставай, стратег!" Направились к реке
Их восприятие во многом обострилось
Слух, обоняние, зрение и т.д.

Пришлось убавить смысловой нагрузки
Стремленье рифмы нужно заземлить
Неподалёку грозовые тучи
Сарказм в сердцах имеет место быть.

Перевожу дыханье чтоб закончить
Пусть это мой досужий вымысел – берёшь?!
Он не напрасен если между прочим
Спровоцирует к словам – " мечтатель, врёшь!"

В чём мама родила, выходят из воды
У девушки по телу ходят дрыжики
Ладошкой капельки снял с белых плеч, спины
И платье преподнёс затейной вышивки.

И до того приятно стало им
С ванильным небом и землёй клубничной
Что захотелось в их семье побыть
"Создать свою?!" Да, было бы не лишним.

20 Купала год 2017

Михаил Баранчук ( Китоврасов )


Рецензии