Письмо

Листы бумаги на полу...
Горячий творческий припадок.
Среди записок и тетрадок
Твоё письмо я нахожу.

Я вновь и вновь его читаю,
Будто молитву, наизусть.
Я обезумел. Ну и пусть...
Вот так я время коротаю.

Я снова в прошлом. Это рабство.
Письмо — прощальный талисман.
Я ни за что, нет, не отдам,
Оно — бесценное богатство.

Ищу я смыслы между точек.
Вот слово — в нём и жизнь, и боль.
Теряю над собой контроль,
В глазах лишь броский женский почерк.

Всё то, что ты могла оставить,
Осталось чуть левей в груди.
Прошу, молю: не пропади,
Мне подарив тепло на память.

Продлить хотя бы на мгновенье
Мечтаю светлую пору.
Тогда расстались поутру —
С тех пор живу я лёгкой тенью.

И ничего, письма мне кроме,
Ни фото, даже волоска.
Внутри — безумная тоска.
Один в большом холодном доме.

Но мой припадок не окончен...
В который раз письмо беру.
В душе бескрайнюю дыру
Не залепить, как листик, скотчем.

Читая, я твой голос слышу
И вспоминаю вечера,
Как будто было всё вчера,
Как будто завтра вновь увижу.

Ты знаешь, в чудо верить трудно.
Непредсказуемо. И да,
Случится именно тогда,
Когда я ждать уже не буду...
Но буду ждать...
И верить...
Буду...


Рецензии