Молния

  О,молнии!То Громовержца стрелы!
  Огонь - древко и наконечник их!
  Строгали молнии не из куста омелы,
  И не про них сегодня этот стих.

  Про "молнию" вам расскажу другую,
  Про ту,что осветила музы лик.
  Ударившись о земь сырую,
  Издав при этом бесподобный крик.

  Хотя бы миг смотрел в глаза любимой,
  Хотя бы миг блаженство ощущал.
  Мне "молния" всю правду осветила.
  Я понял,что душой и сердцем стар.

  И снова тьма.В ночи туманной муза.
  Со свечкой забавляется старик.
  Себя казнящий дурака и труса,
  И музы белой вспоминая лик.


Рецензии