Привидение

Потеряв отражение в зеркале,
Живёт привидение. Живёт в
Чьём-то смятении и страхе.
И не знает никто... когда оно
Ходит гулять и в какой сегодня
Рубахе; по моде ли. На какие
Летает собрания, ужины, концерты,
Найдя никому ненужные, невидимые
Выходы и входы, боится ль
Дождя или другой нелётной
Погоды или вовсе ему ничего
Не страшно. Вальяжно вокруг
Привидения ходят вельможи,
Кричат, обсуждая его никем
Неувиденной "рожи". Невдомёк
Привидению мнения этих прохожих.
Оно их решило тоже не замечать.
Так, трамваймым путём по прямой
И гуляет себе в головах людей,
Да с размахом праздничных
Площадей. Пока не опомнятся
Люди опять и начнут принимать
Этот мир, что вокруг их ждёт.
Всё проходит и этот мираж
Пройдёт. Ото сна мы
Проснёмся... Увидим своё
Отражение в ком-то ещё (уже хорошо).
Только не переделай другого,
Пока не увидит себя он в тебе.
Привидениям некуда больше смотреть.
Не существует для них краше
Зеркал, чем твоя и моя душа.

-Дивый мир, этот огромный шар!..


19 ноября 2018


Рецензии