У края ночи

У края ночи стою я и жду прилива.
Песок прохладный ласкает босые ноги.
И вот волна – в ней ярость, и страсть, и сила.
Еще чуть-чуть подожду, ну совсем немного…

И брошусь в неё, в нескончаемое вдохновенье.
Волна подхватит, накроет и ввысь подбросит –
Парю на гребне, без страха и без смятенья.
Волна же все дальше и дальше меня уносит

И не противлюсь я страстным её объятьям,
Впитать стараюсь все звуки, слова и ноты
И поцелуи, и ветра след на запястьях –
Легко принимаю, как счастье волны заботу.

Смешались небо и море, прошли сквозь чакры,
Наполнив тело каким-то волшебным светом.
А я шепчу тихонько стихи, как мантры.
И возвращаюсь в рассвет легко, незаметно…
19.11.2018


Рецензии