Приговорённый

Приговорённый

Серый лемех навис над полем
В лагерь ночью пришёл приказ
Утром поле разбудят громом
Я пишу в свой последний раз

***
Напишу о тебе, невольный
Напишу о тебе, позволь?
То ли стебель колышется в поле
То ли я опершись об стол

Напишу о твоих коленях
Светлой радости не тая
Как на них в святом упоение
Голова отдыхала моя

Напишу! Ещё не осудят
Коль за то могли осудить
Я за это согласен буду
Сотню раз чело положить

Напишу, что бы ты простила
Ты же сможешь меня простить?
Толь кулик прокричал у обрыва
То ли пуля в висок летит


Рецензии