Как хочется весёлых песен

Как хочется весёлых песен.
А где их взять? И кругом голова
в вопросе: кто нам больше интересен?
И льются сами грустные слова.

Как хочется хоть что-то рассказать
тебе, моя унылая тетрадь,
ходить по комнате, не зная,
куда же деть себя, в чём применить?
Сказать, понять, услышать, ощутить…
И сердце вредное стучит не умолкая.

Как хочется увидеть этот мир
таким, какой он есть в твоей душе.
Но сущность – безбилетный пассажир –
трепещет и томится в парандже.

Как хочется прочувствовать момент
под гулкий сердца аккомпанемент.
Руки запомнить тяжесть и тепло.
Купаться в волнах счастья своего.
Останется зарубка у меня
воспоминаний радостного дня.

14 января 2017


Рецензии