Снег закружил

Первый снежок,
Такой несмелый, скромный,
Щеку обжог
И падал тихо, ровно.
Он таял вдруг,
Земли коснувшись только
И всё вокруг
Не изменил нисколько.

Но через час
Земля совсем остыла.
Тепла запас
Иссяк. И с новой силой
Снег закружил.
И в танце этом белом
Наш мир ожил,
Шагая в стужу смело.

И падал снег,
Такой для всех желанный.
Зима разбег
Свой начинала плавно.
Снежинки мне
Вновь обжигали руки
И как в огне
Снег таял, падая без звука...


Рецензии