А что пирату Родина?

I
Стремясь увидеть белый свет,
узнать, чем он богат
на протяженьи долгих лет
мы строили фрегат

Bridge
А чтобы тот, кто в других портах,
при встрече был не угрюм,
мы до последних своих рубах
дарами полнили трюм

II
И как-то раннею весной,
когда сошли снега,
остались где-то за кормой
родные берега

И торил свой беспечный курс
в морях корабль наш
пока его пиратский шлюп
не взял на абордаж

Bridge
И ставший жертвой большой фрегат
вдруг завалился на борт
И стало ясно, что никогда
он не придет в нужный порт

Ref
А что пирату Родина?
Он здесь, а завтра там
под "Веселым Роджером"
он бродит по волнам

Его стезя - морской разбой
и, значит, будет рад
за звон монеты золотой
пустить ко дну фрегат

Bridge
Пускай под флагом родной страны,
где не был он много лет
Но если трюмы добром полны
пирату разницы нет

А что пирату Родина?


Рецензии