Быть может, обнадёжит Вас тот факт

            "       "       "



Быть может, обнадёжит Вас тот факт,
Что и стихи Поэтов всех времён читая,
Невольно-произвольно замечаю
Где сбивку ритма, где рифмы неудобной положение ...
Что делать, если я устроен так :
Да, сомневаюсь в качестве и всех своих творений.


Бывает, через месяц, через год -
Иные невесомые мгновения - приходят мысли
Усовершенствовать однажды  то,
Что сам создал в забытой прежней жизни.


Наверно, всё же хорошо :
Имею предпосылки для другого взгляда,
Который не однажды проявляется наградой
Мне самому в стремлении порадовать
Свои стихи пером творящим
Желанной переменой строк наряда
И обязательно улыбкой ободряющей.


Всю понимаю боль обиды,
Когда другой иначе видит
Плоды изящного - для автора - труда,
Но правда в том честнейшем из читателей,
Который слышит в звуке созидающем
Всего лишь лёгкий диссонанс ;
Читатель этот в Мире Слов компАс :
Поможет автору не раз
Улучшить и развить его творения
При явном сочинителя доверии.




           19.11.2018.


            экспромт



     "     "     "     "     "



 


Рецензии
Как бы это ухватить за хвост.. вот такое сравнение, коль о стихах:
Один затевает мастерскую, чтобы заявить себя скульптором, а другой мечтает лишь об
одном: создать девушку своей мечты. Респект.

Леонид Тимофеев   25.11.2018 05:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте !

да, верно Вы отметили : со стороны столь важно видеть в себе, в других все вероятные открытия, когда ничем не отвлечён ни взгляд, ни разум, ни иные в творящем человеке лики.

...

успехов Вам !

с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   25.11.2018 09:04   Заявить о нарушении