Стихи о бессоннице

Ночь. Бессонница. Часы.
Мысли, ручка и бумага.
Серп на небе словно сыр,
Всё при нём- камзол и шпага.

Это ж надо! Сыр в камзоле,
И в напудренном жабо!
Крыша съедет по неволе,
Если встретишь ты его.

А вокруг трепещут звёзды,
Он- их мрачный господин.
Все мольбы и все их слёзы
Бесполезны. Он один.

Он один приходит ночью,
Одинок его уход,
У него характер волчий-
Он всё сделает в обход.

Месяц, сыр, волк- одиночка-
Это всё эпитеты,
Просто вникни в эти строчки
И увидишь- в каждой ты.

03.12.2001 г.


Рецензии