Месяц- парус

Месяц- парус светит в полночь.
В облаках стремится вдаль.
Месяц - парус ветром полон,
А кораблик не видать.

Кто же в полночь в море вышел?
Кто таинственный моряк?
Белый парус ветром дышит,
Облаков по небу рябь.

Кто на судне капитаном?
Кто там ставит паруса?
По каким скитались странам,
По далеким небесам?

Вижу в праздники и будни
Парус в стылой тишине.
И никто на чудном судне
Не скучает обо мне.

Светят звезды маяками,
В даль незримую зовут.
Над волнами - облаками
Вместе с месяцем плывут.


Рецензии