Извечная красота

    Извечная красота

Высокий берег и неслышно речки.
Объятья наши попрочней стальных оков.
Над нами в проблесках темнеет бесконечность -
С неё звезду сорвать тебе готов.

Цветущий тополь. Пламенеют взгляды,
Так хорошо здесь в поздний час с тобой,
Всё призрачно – луны свет бледный падал,
Сердца стучат – курантов слышен бой.

Тебя ласкал и нежно поцелуи
Волос  касались, твоего чела,
"Тебя люблю" - сказал в тиши, волнуясь –
Нет, не послышалось, всё точно поняла.

Трава мягкА, периною зелёной
Расстелена - природная кровать,
Счастливейшее ложе для влюблённых
И лучшую ну просто негде взять.

Домой под утро (трудненько расстаться) –
На вечер встреча – танго и фокстрот,
Казалось - бедам неоткуда взяться,
Несчастья с нами не произойдёт.

Судьба обманчива – лишь голову в подушку,
Как вестью страшною наполнился весь дом –
"Война, война!" - набатом грозным в уши –
"Фашист напал, границу перешёл".

Военкомат – "Вам 18 – ть?" - "Точно.
Три месяца исполнилось – давно".
"Танкистов курсы. Выпуск будет срочный,
Танк лучше, чем в прославленном кино.". *

И через сутки проводы - расстались,
"Тридцатьчетвёрку" стану изучать.
В военкомат ты каждый день являлась –
"Мединститут - меня бы в медсанбат".

Три месяца прошло. Бой первый –
Катили немцы лавою сплошной.
Сплочённый экипаж, почти без нервов -
Мы встретили их очень хорошо.

Три факела, Горят, коптят фашисты
И отступили, сделан перерыв.
Мы отошли и быстро проскочили поле чистое,
Тогда, когда фашист почти затих.

Два года были мы в боях тяжёлых –
Танк, верный друг, везде нас выручал,
А вот под Прохоровкой "Тигр", изнемождённый,
Под башню точно свой снаряд послал.

Сгорел наш танк, друзья мои погибли,
Я, обожженный, выполз кое – как.
На теле раны всё же мне зашили,
А вот – лицо! Как говорится – "мрак".

И не женился - ты же не вернулась –
Год 41 – ый, отступленье, эшелон
И бомбы "Юнкерсов", и "Мессершмиттов" пули –
Состава нет и "в клочья" твой вагон.

Мне 60 – т, седой и годы немощью на плечи,
В раздумьях жизни подвожу итог.
Ты – молодая, в красоте извечной
И белый цвет не серебрит висок.

*- танк лучше, чем в фильме "Трактористы" -
Т – 34 – ый, непробиваемый и быстрый.
Не соврал военком, когда на курсы его отправил –
Доброволец же на "мех.техе" учился - "Хороший парень".

  19.11.2018 22:17


Рецензии