Ветер

Ну, здравствуй, мой встречный ветер.
Ты верно меня заметил.
А он мне в ответ - поземку -
до темного горизонта.

Закутан он страстно в тайны
и в полог зимы печальный.
Швыряет в меня горстями
снега пополам с дождями.

Настойчивей, злей и резче
хватает меня за плечи.
И, дерзкий бродяга встречный,
срывает платок заплечный.

Случайность недоброй встречи
строкою о ней отмечу.
А флёр самой смелой тайны
наброшу на берег дальний.

Утихнешь, мой встречный ветер.
Ты так, как и я, не вечен.
А он мне в ответ - поземку -
до самого горизонта.

А он мне опять - на плечи
бросает холодный вечер.
Осенний, худой, увечный.
Как старый платок заплечный.


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравилось стихотворение, почиталась его вслух, даже ещё больше понравилось. И экспрессия, и выразительность очень хорошо проявляются именно при декламации. Здорово! Огромное спасибо за творчество.

Алла Челядина   20.11.2018 10:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рада Вашему впечатлению. Буду рада новым встречам.

Людмила Трембач 2   20.11.2018 11:29   Заявить о нарушении